Производство железобетонных
конструкций

«ЖБК-1» разработал и освоил выпуск 12-ти метровых плит

«ЖБК-1» разработал и освоил выпуск 12-ти метровых плит Чебоксарский завод «ЖБК-1» разработал и освоил выпуск 12-ти метровых плит с шестью пустотами. Тестовое испытание прошло успешно.

Новую современную линию на «ЖБК-1» запустили 3 года назад, и она сразу показала свою эффективность. Один из секретов - особый способ уплотнения бетонной смеси, который позволяет снизить расход цемента. На 1 кубометр плиты уходит около 330 кг, у других предприятий — более 460.

Плиты нового для России формата давно и успешно применяются за рубежом: они позволяют сократить количество несущих стен и расширить возможности проектировщикам, создают идеальные потолки и полы и улучшают звукоизоляцию. Но в планах предприятия не только жилищное строительство.

- В ближайшие полгода в планах у завода освоить выпуск плит высотой сечения 320 мм, это позволит нам достигнуть пролетов 15 метров, плюс через какое-то время 400 мм, и это пролет 18 метров, и 500 мм — это пролет до 21 метра. Применение этих плит возможно при строительстве общественных зданий, торговых центров, промзданий. Плита, высотой сечения 500 мм может применяться и при строительстве мостов, пешеходных и автомобильных.


Сегодня на современном многопрофильном предприятии в день производят более 400 единиц продукции, ее уже оценили более тысячи компаний по всей стране. Готовы здесь покорять и зарубежные рынки, высшие оценки за качество получены и на республиканском, и на федеральном уровне. Изделия завода стали победителями всероссийского конкурса «100 лучших товаров».
27 Декабря 2019